56 Comentarios

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Silvia escribió, 23 junio 2008   

El primer jamón que se ha cortado en los EE:UU,lo ha cortado el vallisoletano Diego Hernández, el único que posee el GUINNESS WORLD RECORD, en todo el mundo oficial, porque hay muchos que presumen de tenerlo y es mentira. Además ha sido el ganador del campeonato de España el pasado 14 de Abril en Madrid. Es mentira que El tal Florencio cortó el primer jamón en los EE:UU.

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Manolo escribió, 31 octubre 2008   

Silvia, la noticia dice que Florencio cortó el primer jamón de PATA NEGRA y no el primer jamón. ¿Era de pata negra el que cortó Diego Hernández?

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Silvia escribió, 20 diciembre 2008   

Diego Hernández y Florencio además de ser los mejores cortadores de jamón del mundo son grandes amigos.
Pero el primer jamón ibérico lo cortó Diego Hernández.
Esta publicado en toda la prensa y televisión,más claro que el agua.
Gracias

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javier rodriguez escribió, 8 enero 2009   

Carta: HABLEMOS DEL JAMÓN IBÉRICO, HABLEMOS DE RESPETOS El jamón ibérico un producto de la gastronomía nacional y de un tiempo a esta parte ya internacional, y por supuesto este sitio se lo ha ganado por su respeto a todos los mas y menos exigentes paladares, sin hablar, sin respirar, sin molestar, sin enfadarse siempre con buena cara le llevamos de un sitio a otro, hacemos de el nuestra mejor carta de presentación, nuestro mejor amigo, sin duda un gran anfitrión del que presumimos en fin hacemos lo que en cada momento nos interesa con el.Que agradecido y valiente manjar,no dice ni pió y nos queda de primera, todos nos lo dicen cuando les ofrecemos unas finas lonchas en el momento adecuado, nuestros invitados exclaman que manjar, que rico y sin darnos importancia como si no quiere la cosa, para volver a presumir mas decimos bueno es un jamón me lo regalaron y el jamón no se queja, bueno en fin hacemos de el de todo y por darnos nos da hasta economía, mucha economía no por lo que nosotros le pedimos,no no nos lo da por como es un producto nº 1 gourmet que junto a esas personas que lo elaboran y están a su alrededor, esa gente que nos hace llegar este delicatesen a nuestros hogares y negocios con su largo y mimado trabajo.HABLEMOS DE RESPETOS: yo personalmente y gracias a mi profesión he tenido la suerte de haber degustado exquisitas raciones de jamón en muchos rincones del mundo, por nombrar entre otros Inglaterra o Asia son dos de los sitios donde no me queda por menos que decirles que ¡olé! con que profesionalidad, con que respeto y que seriedad te sirven tu ración de jamón, cortado en el tiempo que tiene que ser osea el tiempo que se precisa para hacerlo bien, ordenado perfectamente en su plato como si de una obra de arte se tratara, mimando la temperatura para poder deleitar todos y cada uno de los sabores del bocado, esto es un verdadero espectáculo gourmet, y digo esto no porque en España se haga mal, al revés, estamos en la cuna del jamón y tenemos profesionales envidiables de los cuales han aprendido lo serio y el respeto a este producto; pero de un tiempo a esta parte estamos viendo mucha gente que dicen ser cortadores de jamón.Muy señores mios: con todo mi respeto ¿saben ustedes cual es el significado de la palabra cortador de jamón? yo si. El señor DON JAMÓN IBÉRICO pide y quiere sin saber hablar, pero sabiendo trasmitir que quiere estar en buenas manos, manos de los justos no de esos señores que hacen de el esas feas faenas, de campeonatos, concursos, records güines, records de rapidez, records de lonchas de metros, señores solo les falta lanzarle, por favor, respeten, dediquen se a otra cosa que eso no se hace conmigo. Muchas gracias, porque necesito ese respeto como cuando tu me llevas, me traes, me subes, me bajas, me cortas, me comes y presumes de mi.Yo conozco profesionales cortadores de jamón, de los de verdad y desde luego muy señores mios ni por asomo hacen estas feas cosas con el jamón, porque los únicos que lo hacen en mi humilde opinión es con el único fin de ganar dinero y hacerse conocidos

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javier rodriguez escribió, 8 enero 2009   

CON TODO MI RESPETO YO PERSONALMENTE HE DEGUSTADO JAMON IBERICO DE BELLOTA EN ESTADOS UNIDOS EN 1999 Y NO ERA EL CORTADOR DIEGO HERNANDEZ NI FLORENCIO SANCHIDRIAN PERO LES ASEGURO QUE EL SEGUNDO NONBRADO ESTABA ALLI Y SE COMENTA DE MAS CORTADORES QUE SON LOS PRIMEROS EN CORTAR EL PRIMER JAMON DE EEUU P.D QUE LO CORTEN DONDE QUIERAN PERO POR FAVOR COMO SE TIENE QUE CORTAR NO CON CONCURSOS NI RECORD DE RAPIDEZ PUES ESO SE HACE CON OTRAS COSAS CUANDO DIRAN QUE LES DAN PREMIOS POR LA PROFESIONALIDAD DE VERDAD QUE BONITO SERIA

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CARMELO GUINADERT escribió, 8 enero 2009   

QUE ESTA PASANDO ULTIMA MENTE CON LOS TEMAS DE CORTADORES DE JAMON PUES HE MIRADO POR MUCHOS SITIOS Y HE COMPROBADO QUE EL TAL FLORENCIO NO HABLA NI OPINA Y TODOS LOS DEMAS SI HE MOVIDO HILOS Y ESTE CORTADOR COBRA A CIENCIA CIERTA 3000EURITOS POR JAMONCITO Y TIENE LISTA DE ESPERA QUE ARTE ME GUSTARIA SABER EL CONTACTO DE ESTE CORTADOR GRACIAS

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LAURA escribió, 11 enero 2009   

sr carmelo guinadert,yo le puedo poner en conctacto con florencio sanchidrian,aunque ahora es muy dificil porque tiene como ud bien dice una gran lista de espera y esta de gira por ee.uu.dejeme un correo donde le pueda mandar el contacto.un saludo

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david escribió, 16 enero 2009   

Buenas tardes a todos,
Para vuestro interés yo no conzcoa ningún cortador,pqero si estoy enterado a lo relativo con ellos.
Decir:
Florencio Sanchidrian,lo que tiene que hacer ens demostrar con papeles todo lo que dice ,tanto concursos,como viaje donde va,hasta lo que gana,pues srs mios MIENT MAS QUE HABLA.
Diego Hernández por lo menos lo demuestra y no habla tonterias.
Y repito no conozco a ninguno de los dos.
Gracias

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david escribió, 19 enero 2009   

SR .JAVIER RODRIGUEZ:
NO TIENES NI PUTA IDEA,NI DE JAMÓN NI DE CORTADORES DE JAMÓN.
EL JAMÓN IBÉRICO HASTA EL DIA 8 DE DICIEMBRE DEL 2007 ESTABA PROHIBIDO.
EL JAMÓN QUE SE PRESENTO ESE DIA ERA IBÉRICO DE FERMIN,LA UNICA EMPRESA QUE PUEDE EXPORTAR DE TODA ESPAÑA.
A MI ME DA QUE COMISTE JAMON SERRANO,LO CUAL DICE DE LA IDEA QUE TIENES DE JAMON.
POR CIERTO,ESE PRIMER IBERICO LO CORTO DIEGO HERNANDEZ.
GRACIAS

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JAVIER RODRIGUEZ escribió, 21 enero 2009   

BUENOS DIAS MIRE SR DAVID SIN COMENTARIOS LO DEJO PARA EL LAS PERSONAS QUE LO LEAN PUES ESTA BIEN CLARO QUIEN ES USTED SIN MAS JAVIER RODRIGUEZ

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CARMELO GUINADERT escribió, 21 enero 2009   

HOLA PIENSO QUE SE PUEDE OPINAR PERO DESDE LUEGO NO FALTAR Y TENER EDUCACION ESTE COMENTARIO DEL SEÑOR DAVID LO TENIA QUE RECTIFICAR Y PEDIR DISCULPAS PERO PIENSO QUE ES EL MISMO POR LAS FORMAS DE COMENTAR PIENSO QUE TIENE QUE DOCUMENTARSE SI COMO DICE Y AFIRMA NO CONOCE

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CARMELO GUINADERT escribió, 21 enero 2009   

DIGO EL MISMO SIN DAR NONBRE POR ESTAR BIEN CLARO QUIEN ES DEL GREMIO

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ramon escribió, 21 enero 2009   

no los conoces pero desde luego tu si que se quien eres y lo que eres david y pienso que tienes que primero a prender educacion y a escribir y si no estas de acuerdo que estas en tu derecho opina sin nonbrar y sin faltar mal educado

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ramon escribió, 21 enero 2009   

y no estoy de acuerdo con lo que se comenta en ciertas cosas por parte de javier pero no falta el respeto a nadie y escribe con educacion

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el rey del correo escribió, 24 enero 2009   

creo que sabeis quien es silvia y david pues esta bien claro joder que torpes como para ir a robar con ……………

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ROBERTO escribió, 7 febrero 2009   

HOLA ESTOY VIENDO Y ESCUCHANDO POR MUCHOS MEDIOS Y PARA MI MUY IMPORTANTES POR SER DE TEMAS GASTRONOMICOS DE MI MAS AUTENTICO INTERES Y DE TODAS LAS PERSONAS QUE PONEN EN NUESTRAS MANOS SU SALUD DIGO PONEN EN NUESTRAS MANOS POR SER COCINERO LA OPINION DE JAVIER RODRIGUEZ EN EL TEMA HABLEMOS DEL JAMON HABLEMOS DE RESPETO NO HE QUERIDO OPINAR HASTA ES TE MOMENTO POR VER LAS REACIONES DE LOS PROFESIONALES POR MI PUESTO EN CIERTA ASOCIACION ESTA OPINION A TRASCENDIDO A NIVELES MUY IMPORTANTES HEMOS TOMADO CARTAS EN ESTE ASUNTO MIS COMPAÑEROS Y YO DESDE ESTA ASOCIACION TENDRA SU RESPUESTA Y MUY RAPIDA ESTAMOS TOTAL MENTE DE ACUERDO CON JAVIER RODRIGUEZ PUES CON LOS ALIMENTOS NO SE JUEGA ES NUESTRA SALUD Y LA DE NUESTROS CLIENTES COMO SE PUEDE HACER ESTAS BARBARIDADES CON EL PRODUCTO ESTRELLA DE LA GASTRONOMIA NACIONAL YO COMO COCINERO TENGO QUE RESPETAR DELANTE Y DETRAS DE MIS CLIENTES LOS ALIMENTOS QUE SE VAN A INGERIR ELABORARLOS CON LA MAXIMA HIGIENE NO MANIPULARLOS COMO SI DE UNAS TRIPAS SE TRATARA DIGANME SI UNO DE NOSOTROS NOS PUSIERAMOS HACER ESTO CON SOLOMILLO MERLUZA SOPAS VERDURAS ETC ETC PIENSO QUE LOS CLIENTES NO PISARIAN POR LOS RESTAURANTES POR ESO ESTAS COSAS TIENEN QUE ACABARSE SIN DARNOS CUENTA ESTO NOS PERJUDICA MUCHISIMO A TODA PERSONA QUE TRABAJAMOS CON RESPETO LOS ALIMENTOS MUCHAS GRACIAS (ROBERTO GONZALEZ)

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AGRIPINO escribió, 8 febrero 2009   

CARACAS VENEZUELA 6-02-2009 BUENOS DIAS DESDE LA SEDE DE LA ASOCIACION DE COCINEROS Y HOSTELEROS DAMOS NUESTRA MAS FUERTE FELICITACION A ROBERTO GONZALEZ PRESIDENTE DE ASOCOCIHOST EUROPA POR LA DEFENSA DE LA MANIPULACION Y RESPETO A LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS Y A JAVIER RODRIGUEZ POR SU INTERESANTE CARTA HABLEMOS DEL JAMON HABLEMOS DE RESPETO SIN MAS SALUDOS AGRIPINO MALDONADO SIMON

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HOLAS escribió, 8 febrero 2009   

MUY BIEN

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ISMAEL escribió, 10 febrero 2009   

SOY ISMAEL JIMENEZ NATURAL DE MADRID CORTADOR DE JAMON PROFESIONAL Y ESPERANDO PERTENECER A LA ASOCIACION NACIONAL DE CORTADORES DE JAMON , HAGO EVENTOS EN EL GRUPO CANTOBLANCO, GRUPO ARACELI, MALLORCA Y PARADIS POR SUPUESTO SIEMPRE CORTANDO JAMON. CON DNI 6780431.
SEÑOR DAVID DOCUMENTESE USTED, QUE SABEMOS TODOS QUIEN ES, Y NUNCA SE PONGA A LA ALTURA DEL MAESTRO DON FLORENCIO, YO HE TENIDO LA SUERTE DE COMPARTIR EVENTOS DE MUCHA CATEGORIA COMO LA FORMULA 1, EL PALCO DEL BARNABEU Y LA SEMANA DE LA VELA EN P. DE MALLORCA Y HABLAR DE DON FLORENCIO ES OTRO MUNDO.
CON ESTO QUIERO QUE SEA PUNTO Y FINAL DE COMENTARIOS SOBRE TODO EN CONTRA DEL MAESTRO, EL PASA DE TODO ESTO, ESTOY SEGURO QUE NI SIQUIERA LO SABE.
ESTUVE ESCUCHANDO UN DISCO DE FLAMENCO QUE LE HAN HECHO DEDICADO A EL Y A F. ADRIA Y LA VERDAD ES QUE ME RINDO A SUS PIES.
PUNTO Y FINAL DE COMENTARIOS.
UN SALUDO ISMAEL JIMENEZ
DNI 67800431

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MIGUEL escribió, 12 febrero 2009   

SILVIA DOCUMENTATE BIEN PORQUE SI AI OTRO GUINNESS EN ESPAÑA Y ES NICO JIMENEZ (TELECINCO.ES PROGRAMA GUINNEES WOLRDS RECORDS) PUEDES VERLO EN GOOGLE ,PEDAZO DE PROFESIONAL Y QUE GRACIAS A EL Y ALGUNOS COMO EL, FLORENCIO, ZACARIAS, VICENTE, JUAN MILLA, ISMAEL,EL AMIGO CORBACHO ETC……. Y PODRIAN SEGUIR DICIENDO ALGUNOS MAS PORQUE SI ALGUIEN RESPETA, DEFIENDE, Y AMAN LA PROFESION SON ELLOS, QUE SON LOS QUE LE ESTAN DANDO UNA DISTINCION Y EL VALOR QUE MERECE LOS CORTADORES PORQUE HAN CREADO LO QUE NADIA HA ECHO CREAR LA ASOCIACION NACIONAL DE CORTADORESY POR ESO Y MUCHAS MAS COSAS SON TODOS ESTOS MAESTROS POR LOCUAL DEJAROS DE TANTA ENVIDIA, AUNQUE ES UN PROBLEMA CON EL QUE VAIS A VIVIR TODA VUESTRA VIDA,PORQUE SINO APRECIAIS A LOS MAS GRANDE EN ESTE MUNDO IMAGINATE.SOBRE EL RESPETO AL JAMON NADIE COMO ELLOS PARA RESPETARLO Y ASI LO HEMOS VISTO CIENTOS DE CORTADORES DE JAMON QUE HEMOS TENIDO LA OPORTUNIDAD DE PASAR POR SUS CURSOS O DISTINTAS EXIBICIONES,Y TODOS LO SABEIS Y EL QUE DIGA LO CONTRARIO SERA RESPETABLE ,PERO DA A ENTERDER QUE NO ESTAIS EN ESTE MUNDO.

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HOLAS escribió, 12 febrero 2009   

viva la fontaneria

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ANTONIO JIMENEZ escribió, 12 febrero 2009   

MIGUEL TU APRIETA LOS GRIFOS Y DEJA DE METER LA PATA QUE NO SABES NI ESCRIBIR

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UN COCINERO MAS escribió, 14 marzo 2009   

Solo unas lineas para PRESUMIR de haber tenido la oportunidad de conocer a Sr Florencio cortando jamon en R Dominicana, si gracias al arte gracia y salero de este maestro, cobre lo que cobre nunca es mucho si alguien esta dispuiesto a pagarle,nuestro producto estrella de la gastronomia española es conocido por el mundo solo queda brindarle un OLE OLE Y OLE.

Hasta otra MAESTRO………….

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Agapito escribió, 29 marzo 2009   

sera o no don florencio pero en su pueblo de avila, el fresno, le conocen como el mentiras, vosotros creer lo que querais

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LA EXTREMEÑA escribió, 2 abril 2009   

Algunos son estrellas y se iluminan mucho más con la unión la humildad y el compañerismo de trabajar por el gremio y por el producto gourmet por excelencia… otros son los estrellados que para trepar en vez de pedir ayuda a los que mucho antes llegaron van dejando los cuchillos al viento…
Señores no, no, no, como haremos digna nuestra profesión si damos razón a cualquiera que decida opinar sobre nuestra profesión, si cocineros malintencionados que se m,eten con los records y cosas por el estilo… pero ojo que defienden cosas tan increibles como el jamón cortado a máquina jajaaj.
Eso no lo podemos permitir todos a una… compañeros … y a D. Florencio Sanchidrián todo el respeto que se merece un gran profesional que desprende arte por los cuatro ´costaos´y además lleva el nombre del cortador y el jamón siempre en la boca… aqui y en el resto del mundo.
Enhorabuena a la Asociación Nacional de Cortadores gracias por trabajar por todos y ole ole ole ole por el ZP.
Por favor dignifiquemos nuestra profesión y utilicemos los cuchillos para cortar jamón.

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Cerdo Ibérico escribió, 28 abril 2009   

Arriba los cortadores de jamón, jovenes y mayores, con tradición y evolución, con título y sin él, y arriba la Pata NEgra!!
Comed mas jamón y discutid menos…

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juan manuel aguilar escribió, 7 mayo 2009   

estoy viendo ciertos comentarios inoportunos sin a lo mejor tener conocimiento de ello. esto va para quien lo quiera cojer. soy charcutero,ademas cortador profesional y pertenezco a esa maravillosa asociacion y puedo asegurar que en todos los concursos en los que YO he participado solo he visto profesionales mimando,acariciando y sobre todo ejecutar un trabajo ejemplar y digno de ver. pero lo mas curioso es que lo que mas nos llevamos es amigos de todos los puntos de españa ,por eso señores pido un respeto para todos aquellos que cortamos jamon en nuestras tiendas todos los santos dias para esas familias que tienen el honor de decir” QUE JAMON MAS BIEN CORTADO” y con eso es lo que me quedo,no con comentarios fuera de lugar . un abrazo para todos esos miembros a la que pertenecemos.(juan manuel aguilar)

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andres escribió, 22 mayo 2009   

no sabeis nada de jamon, es mas os creeis que se siembran en la huerta. Florencio no ha sido nunca torero sino vaquero,y empezo de vien joven

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Dani Martín escribió, 2 junio 2009   

Un Saludo a todos los cortadores, y perdonad a esa gente que no entiende. Es como el Arte todo el mundo opina pero no todos tienen la capacidad para entenderlo. Y un saludo a Florencio que es un gran profesor además de Maestro de Maestros del Pata Negra.

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mihuel escribió, 8 noviembre 2009   

Estoy leyendo los mensajes i creo que hay que tener un minimo de respeto alas persona .FLORENCIO SANCHIDRIAN es un artista cortando jamo .ya quisiera yo cortar como el. yo tambien soy cortador

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Pilar Esteban Ordorica escribió, 12 noviembre 2009   

CORTANDO BIEN JAMON
Se aprovecha completamente,
Se degusta mejor
Se vende más jamón

Como fotógrafa, y diseñadora gráfica, soy la autora del libro CORTAR JAMON a cuchillo con los maestros cortadores, en el cual y por razones prácticas no están todos los que los son.

Difícil tarea fué realizar el libro, no me extraña que antes no se hubiera hecho con tanto detalle. Gracias también al saber y la paciencia del maestro cortador José Angel Muñoz Ruiz que posó para la mayor parte de las sesiones fotográficas y la colaboración mostrando y hablando del corte de los hermanos Corbacho, Diego Hernández y Zacarías Píriz.

Entrando en http://www.cortarjamon.com, se ven algunas de las fotografías del arte del corte del jamón y el refinamiento del arte de un maestro cortador se muestra a la hora de limpiar un jamón, de cortar alrededor de los huesos….ese hueso de cadera limpio de principio a final, y ser capaz de sacar todavía una o dos raciones de jamón cortado en virutas o lascas una vez separado el hueso del peroné….sin olvidar en ningún momento, mantener perfectamente alieneado el corte.

Después de lo que he presenciado, creo que el arte principal de un maestro experimentado está en ese trabajo alrededor de la separación de los huesos, que luego permitirán sacar unas lonchas bien cortadas y limpias….cortar lonchas, virutas, o lascas bien cortadas, las corto hasta yo.

Y poco se habla de cortar paletas o paletilla…eso si que es arte, espero se hagan concursos y cursos de cortar esta pieza que no está al alcance de la destreza de todos

Animo maestros, yo os he dedicado un libro, seguid trabajando para que el corte sea vuestro arte.

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pepe escribió, 14 noviembre 2009   

hay que aprender a cortar jamon .no a criticar

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manu escribió, 12 enero 2010   

quisiera saber quien me puede decir donde tengo que sacarme el titulo de cortador de jamon

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Monica escribió, 17 febrero 2010   

Yo creo cada uno tiene su tecnica, y es muy legitima defenderla a capa y espada pese a lo que les pese a algunos.
Saludos!

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Juan escribió, 28 julio 2010   

Soy una persona que organiza eventos para millonarios en Marbella, Ibiza, Moscow, Saint Trope, etc..
Durante varios años he buscado cortadores de jamones para algunos de los eventos que hago, un buen día tope con Florencio Sanchidrian y os aseguro que ese hombre tiene ángel, no solo corta jamón sino que inunda el evento con su energía, habrá miles de buenos cortadores de jamones pero os aseguro que si conocéis a Florencio descubriréis que es un hombre especial.
El jamón Iberico se esta haciendo famoso fuera de España gracias a este hombre y todos los del gremio deberíais agradecer su labor y dedicación, lo conozco desde hace años y jamas he oído de su boca una critica a otro cortador, no solo es un maestro cortando sino como persona. Que más da quien es el campeón del mundo o el que corto el primer jamón en EEUU, quienes pasan a la historia son aquellos que tiene alma y quien conoce a Florencio no se olvida de el.

Un apunte: Yo le pago 3000€ por cada evento

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andres fernandez escribió, 9 agosto 2010   

hola juan yo soy del gremio tambien,aunque reconozco que no llego al compañero floren ni al zapato y estoy de acuerdo con tigo floren es unico en este maravilloso mundo del iberico,hemos aprendido mucho de el y yo personalmente daria todo lo que se por lo que me queda por aprender,un saludo a todos mis compañeros del gremio y a toda esa gente fantastica que disfruta degustando el buen jamon iberico loncheado a cuchillo.

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JAVIER escribió, 14 septiembre 2010   

Yo me llamo Javier soy cortador de Sanchez Romero Carvajal y estoy muy orgulloso de trabajar para esa marca , viajo por todo el mundo y lo mas gratificante es que estoy dando un poquito de mi tierra a todas esas personas que aunque no lo creais conocen nuestro producto casi mejor que muchos españoles.Hay pocos cortadores de jamon pero buenos menos,
PD Florencio Sanchidrian no es el embajador de nadie, tendra mucha labia ,pero los hay muy buenos y no tan bocazas.

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manuel escribió, 21 septiembre 2010   

Soy Manuel Azpeita, restaurador y propietario de dos restaurantes en el norte, con un catering en el que me permite la contratacion de varios cortadores de jamón.
Yo reservo 600 jamones anuales de cinco jotas, de los cuales Florencio corta algunos.
Javier que te pasaría a tí en 5 jotas, si Florencio se niega a cortar dichos jamones.

No es mejor que nadie es diferente, no por la lavia por el arte.
Un respeto Javier.

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x escribió, 21 septiembre 2010   

Soy cortador oficial de 5 jotas, desde hace 4 años, y mi idolo es Florencio, no digo mi nombre por no hacerle la pe4lota.

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Lucia escribió, 24 septiembre 2010   

Hola,yo
conozco a Flores desde hace muchos años y decir q es una excelente persona ,muy llana ,,q ha sabido buscarse la vida ;
corta muy bien el jamón ,y el tiene y pone mucho arte en todo lo q hace .No ha sido torero ni novillero
si fue vaquero xq le viene de familia ,aunque si le gusta mucho el mundo del toro y tiene
buena relación cn ellos.
Desde aquí desearle mucha suerte ,y muchos besitos

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javier escribió, 25 septiembre 2010   

Yo me llamo Javier y trabajo para Sanchez Romero Carvajal en diferentes sitios nacionales, y yo jamas estare en contra del maestro y ese maestro se llama Florencio, y no lo conozco, pero no sé como podeis hablar mal de él, él es grande.

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JAVIER escribió, 28 septiembre 2010   

Manuel perdone si le han molestado mis declaraciones pero me remito a los echos si no entre en videos yutube Florencio y veras algunas cosas que quizas hos hagan cambiar de parecer.
Ademas en el Pais Vasco ¿se come Jamon ni na.?
Ademas tengo una tienda de Gurmet y Jamones si necesitas precios a lo mejor hasta podemos hacer negocios .je.je.je.
KILLO QUE NO TE MOSQUEES PICHA.

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Lolo escribió, 5 octubre 2010   

Hola no se si debo decir lo que opino porque por lo visto el personal esta que arde.Javier lleva razon en que el señor posturitas se las da de embajador p“ero en paris no aqui, y por otro lado si este señor no corta los Jamones de Manuel Azpeita pues es pasta que no cobra y por muy buen cortador que sea a todos nos hace falta el parne,asi que lo cortaria orto y se ahorraria mas dinero, Gracias a todos y visca el barsa

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Lolo escribió, 5 octubre 2010   

A! al tonto ese que le paga 3000 euros eso no se lo cree ni el jarto de calimocho del barato ,un tio que organiza eventos para millonarios no escribe en esta pagina, escribiria en un pergamino 3000 euros je,je,je.Tampoco te mosquees Juan ,

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cachopo escribió, 11 octubre 2010   

Para javier:
Que dices que en el pais Vasco no se come jamon bueno? No tienes ni idea lo que se come aqui esta claro.Por eso es concido el pais vasco, el turismo gastronomico esta al orden dia aqui.
Un saludo.

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Javier escribió, 13 octubre 2010   

Cachopo llevas razon, estuve en San Sebastian y la verdad se come de lujo y los caldos que teneis alli esquisitos, pero lo del jamon lo decia para calentar al Señor Azpeita, como broma de echo tengo amigos en Bilbao y son cojonudos un saludo Entra en copmrarentuciudadpuerto.com y veras mi tienda estais todos invitados La encina . Lo que habria que hacer es controlar los precios que se cobran al cortar un jamon y no echar por tierra nuestro trabajo .Gracias

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miguel escribió, 8 diciembre 2010   

bueno compañeros si en algun momento necesitais un cortador de jamon contar con migo ya veris lo que es el arte. ai va eso

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pepe escribió, 13 enero 2011   

Queia agradecer a Florencio, ya que gracias a él yo tengo trabajo.
Gracias, de verdad te lo agradeceré siempre

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Jose escribió, 10 febrero 2011   

Queridos Amigos del Jamon , queridisimos Comensales del plato estrella de nuestro pais.
Cada uno hace lo que puede en su trabajo y lo desarrolla como puede.
Yo soy un maestro del corte del jamon . Me gusta cortar , servir a mis comensales jamon. les respondo a todas las sugerencias y preguntas sobre el jamon.
Empecé de camarero y despues poco a poco a cortar jamon y hasta ahora lo trabajo , me gusta mi trabajo y gracias a dios vivo aun de ello ¿ se emaginan lo agradecido que estoy por este oficio tan maravilloso?, Cuando corto el jamon , la gente mira al corte en vivo y me mira ami eso me hace sentirme bien , eso es mi premio,eso es sentir la espiritualidad del trabajo artesano del plato rey ¿saben lo que significa ¡ artesano¡ arte ¡¡¡sano ¡¡.
señoras y señores yo soy artista practico el arte de cortar jamon.
alguna vez he salido en algun peródico , alguna revista de gastronomia , cosa sencilla esporadica. eso está muy bien , muy bonito , es un reconocimiento agradable , profesional.
Parami, el mejor premio es cuando tengo a alguien delante en vivo y en directo que admira mi corte cuando le estoy cortando jamon , te habla , te hace preguntas sobre el corte y sobre tu persona y oficio mientras sigue mirando sin levantar la cabeza y se envuelve en tu magia del corte y le haces feliz mientras tu tambien lo disfrutas como un gran reconocimiento a toda tu trayectoria .
Señoras y señores , cortar jamon es arte .
la naturaleza es sabia:
la naturaleza es sabia . Hace al cerdo iberico , hace a la bellota , hace al jamon y el jamon hace al maestro cortador .
Soy Jose nacido en el norte de marruecos hoy en dia soy nacionalizado español por meritos propios , conservo mi ednia bereber , conservo mi cultura a la cual estoy muy agradecido , vivo en el occidente aqui en madrid y vivo del jamon principalmente y seguiré todo el tiempo que haga falta cortando jamon .
Muchos saludos a todas y todos y enhora buena por enriquecer este arte .

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EDUARDO PADRON escribió, 5 julio 2011   

Hola!
Yo estoy empezando a cortar jamón y me gustaría dedicarme a este arte (porque lo es), ya a que es realizado por un ser humano que dedica su tiempo para realizar cortes de un producto que le agrade a los observadores y a los paladares mas exigentes…. porque reafirmo lo que dice José (10 de febrero 2011), es mucho mas gratificante cuando tu arte es admirado por un público que tienes presencialmente y al rededor cuando tu estás sintiendo el corte de cada loncha para satisfacer a tus comnesales….

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jaime escribió, 18 agosto 2011   

En el número de esta semana (del 15 al 21 de agosto) de la revista Interviú publico un reportaje sobre un chico marroquí, musulmán y campeón de España intercentros en esta disciplina gastronómica

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Manuel Noriega Mendoza escribió, 14 noviembre 2011   

HOLA SOY UN MAESTRO CORTADOR EN MEXICO LE EH CORTADO A GRANDES PERSONALIDADES Y DE VERDAD QUE ESTO ES UN ARTE Y NO CUALQUIERA LO PUEDE HACER COMO SE DEBE HAY QUE NACER PARA ESTO ES COMO EL FUTBOLISTA SE NACE PERO SE TIENE QUE PULIR POCO A POCO POR UN BUEN MAESTRO ADEMAS DE QUERER SU PROFECION EN UNA OCASION UNA SEÑORA ME PREGUNTO QU QUE PACIENCIA PARA CORTARLO TAN DELGADO Y ME PREGUNTO QUE SI ME GUSTABA HACERLO LE RESPONDI SEÑORA SI NO TUVIERA QUE COMER SE LO HARIA GRATIS ME ENCANTA CORTAR JAMON ME GUSTA MAS DEGUSTARLO Y QUIERO APRENDER MAS MUCHO MAS.

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Selección Profesional de Cortadores de jamón escribió, 1 diciembre 2011   

La única empresa con más de 150 cortadores de jamón seleccionados por toda España.

cortadoresdejamonspcj.com

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Manuel escribió, 1 marzo 2012   

El mejor cortador de jamon del mundo soy Yo.Primero le saco el hueso y luego lo corta a maquina y sale todo igual y muy gustoso.

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carlos escribió, 4 febrero 2014   

viva el jamon

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oscar bello escribió, 31 julio 2014   

ESTOY BUSCANDO UN PROFESIONAL CON ESPERIENCIA PARA EL CORTE DE JAMON SERRANO PARA UN EVENTO EL CUAL SERA EN CARACAS VENEZUELA

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